ズッキーニと挽肉とトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りに、ミディトマトは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、合い挽き肉を入れて炒め、火が通ったらズッキーニを入れて一緒に炒める。
- 4 ズッキーニに火が通ったら、トマトと酒と塩を入れて混ぜる。
- 5 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって4に加え、しょうゆとこしょうを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません