ズッキーニと挽肉とトマトの和風パスタ レシピ・作り方

ズッキーニと挽肉とトマトの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ズッキーニとフレッシュトマトで和風パスタを作りました。挽肉を絡めながらどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りに、ミディトマトは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、合い挽き肉を入れて炒め、火が通ったらズッキーニを入れて一緒に炒める。
  4. 4 ズッキーニに火が通ったら、トマトと酒と塩を入れて混ぜる。
  5. 5 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって4に加え、しょうゆとこしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

夏らしいパスタを作ってみました。

  • レシピID:1370015348
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ合い挽き肉トマト全般ズッキーニ
料理名
ズッキーニと挽肉とトマトの和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る