アスパラガスの豚肉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- アスパラ 6本
- 豚バラ肉薄切り 6枚
- 塩コショウ 小さじ1程度
作り方
- 1 アスパラの根本から4cmぐらいまでの硬い部分の皮をピーラーで剥く
- 2 アスパラを1分〜1半程度さっと茹で、粗熱をとる
- 3 豚バラ肉をアスパラにくるくる巻いていく
- 4 全体にまんべんなく塩コショウを振って、中火のフライパンで焼く
- 5 時々転がしながら焼いて、全体に焼色が付いたら完成☆
きっかけ
おつまみになるアスパラのおかずを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
アスパラは茹ですぎず、さっとぐらいが食感やみずみずしさが残って美味しいです♪
- レシピID:1370015295
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません