アスパラガスの豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
春から夏にかけての旬野菜アスパラ☆まるごと焼いてダイレクトにアスパラのうま味を味わえます!豚肉との相性もよく、おかずにもお酒にもピッタリです☺︎

材料(2~3人分)

  • アスパラ 6本
  • 豚バラ肉薄切り 6枚
  • 塩コショウ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 アスパラの根本から4cmぐらいまでの硬い部分の皮をピーラーで剥く
  2. 2 アスパラを1分〜1半程度さっと茹で、粗熱をとる
  3. 3 豚バラ肉をアスパラにくるくる巻いていく
  4. 4 全体にまんべんなく塩コショウを振って、中火のフライパンで焼く
  5. 5 時々転がしながら焼いて、全体に焼色が付いたら完成☆

きっかけ

おつまみになるアスパラのおかずを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎず、さっとぐらいが食感やみずみずしさが残って美味しいです♪

  • レシピID:1370015295
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ春のおもてなし料理豚バラ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 おつまみ もう一品
料理名
アスパラガスの豚肉巻き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る