やさしい美味しさ♪鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉、シイタケは一口大に切り、大根は降ろしておきます。
-
2
フライパンを温め鶏肉を皮目から焼いていきます。
鶏肉に色がついてきたらシイタケを加えて混ぜ合わせます。 - 3 2)に砂糖、みりん、料理酒を入れて軽くいため、醤油、だしの素、だし醤油、水を加えて火を強めます。
- 4 3)が沸騰して来たら大根おろしを加えて更に2~3分、全体に味がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
大根があったので、久しぶりにみぞれ煮にしてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分を切って使うレシピもありますが、私は水切りせずに使った方が大根のおいしさが出て好きです♪ お好みでどうぞ。
- レシピID:1370015281
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません