ニラと大根と挽肉のとろみ煮 レシピ・作り方
![ニラと大根と挽肉のとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6098858e801aab5378ca98db6be668b39143b818.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚さのいちょう切りにし、15分下茹でする。
-
2
ニラは4cmの長さに切る。
片栗粉は少量の水で溶いておく。 -
3
フライパンを熱してごま油を入れ、挽肉を炒める。
-
4
挽肉に火が通ったら、大根と●を入れて、沸騰してから10分煮る。
-
5
ニラを入れてさっと煮て、片栗粉をもう一度混ぜてから入れ、混ぜながら1分加熱する。
関連情報
- 料理名
- ニラと大根と挽肉のとろみ煮
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/03/05 21:00とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)