かぶとイカのデリ風サラダ レシピ・作り方

かぶとイカのデリ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
さっぱり美味しいサラダです。

材料(2〜3人分)

  • かぶ 250g
  • 小さじ1/3
  • ロールイカ 200g
  • 枝豆 ひとつかみ
  • 浅漬けの素 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆は茹でて殻からだしておきます。
    冷凍のむいた枝豆ならカンタンです。
  2. 2 ロールイカは切り込みを入れて薄切りにして茹でておきます。
  3. 3 かぶは一口サイズの薄切りにして、塩をしてしんなりさせる。出てくる水分は絞ってね。
  4. 4 全ての材料を混ぜる。浅漬けの素とマヨネーズはお好みで増減してくださいね。

きっかけ

冷蔵庫にイカとかぶが残っていたので、炒めるか煮るか迷って、そのままサラダにすることにしました。

おいしくなるコツ

かぶから水がでるので、食べる直前に作ると良いと思います。 あるいは、かぶをさっと茹でてサラダにしてもおいしいのではないかと思案中。こんどためしてみます。

  • レシピID:1370015159
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ夕食の献立(晩御飯)枝豆かぶいか全般
関連キーワード
デリサラダ デパ地下サラダ カンタン さっぱり
料理名
かぶとイカのデリ風サラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る