豚ロース肉で☆豚キムチーズ レシピ・作り方

豚ロース肉で☆豚キムチーズ
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
liarra
ポークソテーに見える?こんな見た目でも豚キムチなんだよん♡ ボリューミーな夕飯にどうぞ

材料(2人分)

  • 豚ロース切り身 2枚
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1〜
  • キムチ 100g
  • とろけるチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 豚肉は軽く塩胡椒してサラダ油を熱したフライパンで焼く
  2. 2 きつね色になったら裏返す。
  3. 3 刻んだキムチを乗せ、
  4. 4 とろけるチーズをのせて酒を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
  5. 5 チーズがとろけたら出来上がり

きっかけ

家にあるもので作りました。豚キムチは薄切り肉なんでしょうけど、家になかったので、、、

おいしくなるコツ

キムチは刻んだ方が食べやすいです。チーズが溢れてもパリパリになって美味しいです

  • レシピID:1370015140
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キムチ
関連キーワード
豚キムチ 豚キムチーズ 簡単 ボリューミー
料理名
ロース肉で☆豚キムチーズ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る