豚のハツのネギ塩レモン レシピ・作り方

豚のハツのネギ塩レモン
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
シャキシャキした食感が美味しいハツ。グリルで焼いてねぎ塩レモンをかけました。
ごはんがすすむー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ塩レモンを作る。
    ネギはみじん切りにして、ごま油、ガラスープの素,レモン汁を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 豚のハツはそぎ切りにする。
    グリルパンでじっくり焼く
  3. 3 うつわに、ハツを並べ、上にネギ塩レモンをかける。

きっかけ

ハツが手に入ったので考えました! グリルパンで焼いて、さっぱりと頂けます♡

おいしくなるコツ

ネギ塩レモンは材料を混ぜたあと、しばらく放置した方がいいです。水気がでて、しんなりして美味しくなります

  • レシピID:1370015064
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚のハツ ネギ塩レモン 簡単 サッパリ
料理名
豚のハツのネギ塩レモン
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る