ミニカプレーゼ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 プチトマトは葉のあるほうを切って小さなスプーンとかナイフをつかって中をくりぬく。座りがいいように底をすこし切る。
- 2 穴にぎっちりはいるようにモツァレラチーズを切り入れる。
- 3 器にバジルの葉を敷いて、その上にトマトをのせ、塩こしょうをふってお好みでオリーブオイルをかける。
きっかけ
パールモツァレラという小さなモツァレラチーズが発売されたときに考えましたが、最近近所で売ってないので今回はこんな風にしてみました。
おいしくなるコツ
特にはないですが、人が来たときには簡単でかわいくていいです。抜いた中身は丸くて可愛いのでサラダにつかってね。
- レシピID:1370015057
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- ミニカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません