ミニカプレーゼ レシピ・作り方

ミニカプレーゼ
  • 約10分
liarra
liarra
プチトマトに小さく切ったモツァレラをつめました。以前はパールモツァレラをつかってましたが、見つけられなかったので。。。普通のモツァレラで作りました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは葉のあるほうを切って小さなスプーンとかナイフをつかって中をくりぬく。座りがいいように底をすこし切る。
  2. 2 穴にぎっちりはいるようにモツァレラチーズを切り入れる。
  3. 3 器にバジルの葉を敷いて、その上にトマトをのせ、塩こしょうをふってお好みでオリーブオイルをかける。

きっかけ

パールモツァレラという小さなモツァレラチーズが発売されたときに考えましたが、最近近所で売ってないので今回はこんな風にしてみました。

おいしくなるコツ

特にはないですが、人が来たときには簡単でかわいくていいです。抜いた中身は丸くて可愛いのでサラダにつかってね。

  • レシピID:1370015057
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトモッツァレラチーズバジル前菜・サラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カプレーゼ 簡単 可愛い おつまみ
料理名
ミニカプレーゼ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る