かぶと鶏肉の和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは皮をむいてそれぞれ6つのくし切りにする。
かぶの葉は2cmの長さに切る。 - 2 鶏肉は2cm角に切り、ポリ袋に入れて片栗粉を全体にまぶす。
- 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて混ぜながら加熱する。
- 4 再沸騰したらかぶを加え、時々混ぜながら10分位、かぶがやわらかかくなるまで煮る。
-
5
時間があればそのまま冷まして味を含ませる。
食べる前に温め、かぶの葉を加えてさっと煮る。
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- 料理名
- かぶと鶏肉の和風煮
メリッコ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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すんで調布2023/12/22 19:30おいしくできました
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ももぷーぷー2023/01/21 11:30とろとろで美味しかったです。
美味しいレシピありがとうございました。 -
tokozen2022/11/28 23:02やさしい味のほっこりするメニューでした。少し残ったのですが、明日は更に味がしみておいしくなってるかもですね。レシピありがとうございました!
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pandaisuki302022/11/08 18:37ほっこりやさしいお味でした!簡単に作れて良かったです!また作りたいです!大人は柚子胡椒でパンチをきかせました(*^^*)
やさしい味です。