かぶと鶏肉の和風煮 レシピ・作り方

かぶと鶏肉の和風煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
かぶと鶏肉を和風味の煮物にしました。
やさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいてそれぞれ6つのくし切りにする。
    かぶの葉は2cmの長さに切る。
  2. 2 鶏肉は2cm角に切り、ポリ袋に入れて片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて混ぜながら加熱する。
  4. 4 再沸騰したらかぶを加え、時々混ぜながら10分位、かぶがやわらかかくなるまで煮る。
  5. 5 時間があればそのまま冷まして味を含ませる。
    食べる前に温め、かぶの葉を加えてさっと煮る。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370014951
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉
料理名
かぶと鶏肉の和風煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • すんで調布
    すんで調布
    2023/12/22 19:30
    かぶと鶏肉の和風煮
    おいしくできました
  • ももぷーぷー
    ももぷーぷー
    2023/01/21 11:30
    かぶと鶏肉の和風煮
    とろとろで美味しかったです。
    美味しいレシピありがとうございました。
  • tokozen
    tokozen
    2022/11/28 23:02
    かぶと鶏肉の和風煮
    やさしい味のほっこりするメニューでした。少し残ったのですが、明日は更に味がしみておいしくなってるかもですね。レシピありがとうございました!
  • pandaisuki30
    pandaisuki30
    2022/11/08 18:37
    かぶと鶏肉の和風煮
    ほっこりやさしいお味でした!簡単に作れて良かったです!また作りたいです!大人は柚子胡椒でパンチをきかせました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る