高野豆腐の肉詰め煮 レシピ・作り方
![高野豆腐の肉詰め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e76f407fca92ca67d24eea5bad33749c01016c7e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して、三角形になるように切り、一番長い辺からナイフで切り込みを入れる。
- 2 ひき肉に味噌、片栗粉、卵を入れてよく混ぜ、最後に小ねぎを入れる。これを先ほどの高野豆腐に詰める。
- 3 鍋に煮汁の材料を入れて沸騰させて、肉を詰めた高野豆腐を入れて弱火で15分ほど煮る。
- 4 オクラを洗い、縦半分に切って、出来上がりにさっと煮汁で一煮立ちさせて器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の肉詰め煮
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません