四角豆のアジアンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ひきにくは、茹でるかから煎りする
- 2 四角豆は茹でて細かく切る。エビも茹でて1センチくらいに切る。
- 3 調味料を混ぜて和える。
きっかけ
タイの四角豆のサラダを作ろうと思ったら、いろいろと材料が足りなくて、あるもので。。。で作ってみました。四角豆で美肌生活ぅ? ナムプリックパオは輸入食材屋さん(カルディなど)で売っています。これがあればタイ料理も簡単♡
おいしくなるコツ
タイ料理のヤムトアプルー(四角豆のサラダ)のアレンジです。挽肉とエビがあったので濃いめのソースで合えてみました。ゆで卵やパクチー、スライスオニオン、フライドオニオンなど、お好みでプラスしてください。このままでもおいしいですよん。
- レシピID:1370014777
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- 四角豆のアジアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません