四角豆のアジアンサラダ レシピ・作り方

四角豆のアジアンサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
エビと挽肉をたっぷり使った贅沢なサラダです。お好みでパクチーや玉ねぎスライスを入れても。。。

材料(2〜3人分)

  • 四角豆 10本くらい
  • 豚ひき肉 50g
  • えび 10匹
  • ■調味料
  • ナンプリックパオ 大さじ1
  • ココナツミルクパウダー 大さじ1.5
  • レモン汁 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ひきにくは、茹でるかから煎りする
  2. 2 四角豆は茹でて細かく切る。エビも茹でて1センチくらいに切る。
  3. 3 調味料を混ぜて和える。

きっかけ

タイの四角豆のサラダを作ろうと思ったら、いろいろと材料が足りなくて、あるもので。。。で作ってみました。四角豆で美肌生活ぅ? ナムプリックパオは輸入食材屋さん(カルディなど)で売っています。これがあればタイ料理も簡単♡

おいしくなるコツ

タイ料理のヤムトアプルー(四角豆のサラダ)のアレンジです。挽肉とエビがあったので濃いめのソースで合えてみました。ゆで卵やパクチー、スライスオニオン、フライドオニオンなど、お好みでプラスしてください。このままでもおいしいですよん。

  • レシピID:1370014777
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理夕食の献立(晩御飯)ナンプラーを使ったサラダむきえび豚ひき肉
関連キーワード
タイ料理 ヤムトアプルー 簡単 豪華サラダ
料理名
四角豆のアジアンサラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る