バーナーで料理革命☆ぶりの田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 田楽味噌 大さじ2
作り方
- 1 ぶりの切り身は酒の醤油で下味をつける。
- 2 フライパンで焼き、バーナーをかけても良いバットなどに魚を置いて、田楽みそをのせて炙る。
- 3 田楽みそは市販のものを使いました。
きっかけ
特にないですが、できたら、バーナーがあると香ばしくておいしいですよ。 なかったら、トースターで上部をすこしあぶるといいかも?
おいしくなるコツ
脂ののったブリにはしっかり味がいいですね。 市販の田楽味噌で簡単にたべました。
- レシピID:1370014754
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- バーナーで料理革命☆ぶりの田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません