簡単☆ナスとあったか豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはたて半分に切り、皮目に細かく切り込みを入れて各6個。全部で12個にする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱し、ナスを焼く。
- 3 焼いている間に、豆腐は一口サイズに切り、皿にのせて電子レンジで1分ほどチンする。
- 4 豆腐の乗った皿にナスも盛り、麺つゆをかけて、小ねぎを飾る。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐少々とナスが1本あったので。。。 で、とりあえずの一品にしました。
おいしくなるコツ
ナスを焼くときのサラダ油はちょっと多めがおいしいですよん。ほんとは素揚げしたらいいのでしょうけど、とりあえずの一品をつくるときには焼くのがいいですよね☆
- レシピID:1370014743
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- 簡単☆ナスとあったか豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません