バーナーで料理革命☆鯛飯 レシピ・作り方

バーナーで料理革命☆鯛飯
  • 約1時間
  • 500円前後
liarra
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鯛飯ですが、バーナーで炙ってから入れると香ばしくできますよ。

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 鯛切り身 2個
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • 三つ葉 4〜5本

作り方

  1. 1 鯛の切り身は軽く塩をして、バーナーで炙る。皮目と骨のあたりは念入りに♡
  2. 2 米はといで水を切っておく。白だしと酒と合わせて400ccになるように水をたして、土鍋にいれる。
  3. 3 炊飯機の場合は米、調味料をいれて、水を線まで入れる。先ほどの切り身を入れて炊飯する。
  4. 4 わたしの土鍋は伊賀焼きのかまどさんなので中火で20分放置するだけです。
  5. 5 出来上がったら、鯛の骨を取り除いてほぐし、三つ葉と一緒に米にまぜる。

きっかけ

バーナーをもっと使えないかと考えました。

おいしくなるコツ

特にはありませんが、割と薄味にしていますので、お好みで調節してください。

  • レシピID:1370014712
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
鯛めし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具
料理名
バーナーで料理革命☆鯛飯
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