キムチと豆腐で簡単スープ レシピ・作り方
![キムチと豆腐で簡単スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e711cb4cefe978bedc1295d91999e58ac48d91e3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 絹豆腐 1/3丁
- キムチ 150g
- 水 500cc
- ダシダ 小さじ2
- みそ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ねぎ(青い部分の小口切り) 小さじ1〜
作り方
- 1 鍋に水をわかして全ての材料を入れて暖める。
- 2 温まるだけで食べれるけれど、私はキムチが少し柔らかくなる方が好きです。
関連情報
- 料理名
- キムチと豆腐で簡単スープ
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
エノキやニラを入れても◎
たくさん作ってご飯入れて卵でとじたら簡単ランチに♪