野菜のトムヤム レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスは長さを半分か1/3に切って短冊に切る。人参大根も短冊に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、ナスを炒める。
- 3 そこに水、トムヤムクンペースト、人参、大根を入れて柔らかくなるまで煮る。お好みでナムプラーで味を整える。
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4
私が使っているのはこのトムヤムクンペースト。
業務スーパーで売っています。
きっかけ
トムヤムクンペーストを使いたかったので、お野菜のスープにしました。 エビが入ってなくてもおいしいですよん。
おいしくなるコツ
ナスを油でやくことかな?コクがでます。 トムヤムクンペーストによって、辛さが違うので、加減してください。私が使っているものは香りは高いですが、辛くないのです。
- レシピID:1370014707
- 公開日:2020/04/14
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- トムヤムクンペースト タイ料理 ベジタリアン 簡単
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- 野菜のトムヤム
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ぱんこ2212021/02/08 18:16あるもので作りました、美味しかったです