里芋と味付け肉のコロッケ レシピ・作り方

里芋と味付け肉のコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
スーパーの味付け肉をつかって下味なし!簡単美味しいコロッケはいかが?大きめに切った肉がごろごろおいしいの♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて茹でるかチンをして潰す。
    あら潰しでも大丈夫。
    お好みで塩胡椒をしてください。
  2. 2 味付け肉は細かく切り、(私は大きめに切ります。食感を生かしたいので)玉ねぎとテフロンのフライパンで炒める。
  3. 3 つぶした里芋に玉ねぎと肉を入れて、お好みの大きさに成形する。
  4. 4 天ぷら粉を天ぷらにするときみたいにとき、それにコロッケをくぐらせ、パン粉をまぶして、180度でこんがり揚げる。

きっかけ

給料日前。里芋一袋。たっぷりたべたいのであるもので考えました。 ちなみに、頭肉は80gで半額になってたので112円でした。 里芋一袋は700gくらい入ってました。 味付け肉はどんなものでもオッケー。照り焼き、焼肉、タンドリーチキンetc.

おいしくなるコツ

スーパーの味付け肉を使うので簡単♪ しかも、味付け肉って安売りになることが多いので給料日前には助かります♡ 今回つかった味付け肉は豚のかしらという部分の肉で塩だれ味でした。かしらとは頭部の肉のことのようです。とってもおいしいのん♡

  • レシピID:1370014687
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般500円前後の節約料理
関連キーワード
給料日前 節約 簡単 ボリューミー
料理名
里芋と味付け肉のコロッケ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る