ささみのピカタ☆野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは枝豆くらいの大きさに切る。水と麺つゆ人参を鍋に入れて人参が柔らかくなるまで煮る
- 2 人参が煮えたら枝豆、トウモロコシをいれて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 ささみは筋をとり、一口大にそぎ切りにする。1本を2個か3個に切るくらい。
- 4 フライパンに多めの油を熱し、ささみに小麦粉をはたき、を卵にくぐらして焼く。
- 5 表面がやけたら、再び卵にくぐらせて、表面を焼く。卵液が無くなるまで繰り返す。
- 6 ささみに火がとおったら、器に盛って餡をかけ、大根おろしをかざる。
きっかけ
よく作るささみのピカタ。いつもはポン酢で食べたりしますが、お野菜のあんかけにしてみました。
おいしくなるコツ
ささみは一口大に切ってから卵にくぐらすと、回数が多くてちょっと大変。 面倒だって思う場合は1本ずつ焼いて、あとで、一口大に切ってもいいかも?
- レシピID:1370014669
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- ささみのピカタ☆野菜あんかけ
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