ピーマンの肉詰めに☆アイデアひとつ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン 小ぶり15個
- 豚ひき肉 200g
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- トマト缶 1缶
- コンソメキューブ 2個
- チーズ(できればプロセスとピザタイプ) 合わせて200gくらい
- 塩胡椒 ひとつまみ〜
作り方
- 1 ピーマンはへたのところからナイフを入れて種をくりぬく
- 2 ひき肉に卵、たまねぎ、塩こしょうをしてよくまぜる。
- 3 ピーマンの中の半分くらいまで、チーズをつめる。その上に肉をつめる
- 4 鍋にトマト缶、コンソメキューブを入れて水を200ccほどいれてピーマンをならべる。
- 5 蓋をして20分ほど煮る。
きっかけ
煮ている間にチーズは出て来てしまうのですが、ソースにもおいしい味がでてコクとなります。 プロセスチーズとピザチーズ半分半分入れるとおいしいです。
おいしくなるコツ
チーズを入れるので、シンプルにトマトの味だけで煮ることにしました。 ニンニクなどは入れませんでした
- レシピID:1370014612
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません