ピーマンの肉詰めに☆アイデアひとつ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めに☆アイデアひとつ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
ピーマン丸ごとの肉詰めのアイデア♡肉を詰めるまえにチーズを詰めてから肉で蓋をします。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたのところからナイフを入れて種をくりぬく
  2. 2 ひき肉に卵、たまねぎ、塩こしょうをしてよくまぜる。
  3. 3 ピーマンの中の半分くらいまで、チーズをつめる。その上に肉をつめる
  4. 4 鍋にトマト缶、コンソメキューブを入れて水を200ccほどいれてピーマンをならべる。
  5. 5 蓋をして20分ほど煮る。

きっかけ

煮ている間にチーズは出て来てしまうのですが、ソースにもおいしい味がでてコクとなります。 プロセスチーズとピザチーズ半分半分入れるとおいしいです。

おいしくなるコツ

チーズを入れるので、シンプルにトマトの味だけで煮ることにしました。 ニンニクなどは入れませんでした

  • レシピID:1370014612
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
チーズ入り 簡単 肉詰め 鍋一つ
料理名
ピーマンの肉詰めに☆アイデアひとつ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る