鶏肉と新玉ねぎのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り☆の材料を混ぜて下味をつけます。
- 2 玉ねぎ、ピーマンも1.5センチ角くらいに切ります。ニンニクはみじん切り
- 3 フライパンに油とニンニクを入れて香りがたったら、鶏もも肉をいれて炒めます。しろっぽくなったら玉ねぎを入れ炒めます
- 4 玉ねぎがすきとおってきたら、ピーマンを入れて炒め、醤油で味をつけてできあがり。
きっかけ
新玉ねぎをたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
お醤油は、超特選丸大豆うすくち醤油吟旬芳醇(ヒガシマル)を使いました。 お好みでごま油で最後に香り付けしても良いと思います。
- レシピID:1370014608
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と新玉ねぎのシンプル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません