ニラ玉もやしのあんかけご飯 レシピ・作り方

ニラ玉もやしのあんかけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ニラと卵ともやしのあんかけご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmの長さに切る。
    もやしは根を取る。
    豚肉は2cm位の長さに切り、塩、こしょうをふる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
    卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を入れる。大きく混ぜながら加熱して、火が通ったら取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったらもやしを加え、●をもう一度よく混ぜてから入れる。
  5. 5 混ぜながら加熱し、煮立ったら卵とニラを加えて1分煮る。
  6. 6 器にご飯を入れ、5をかける。

きっかけ

ニラと卵ともやしであんかけご飯を作ってみました。

  • レシピID:1370014584
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他のどんぶりその他の卵料理もやし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る