ニラ玉もやしのあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cmの長さに切る。
もやしは根を取る。
豚肉は2cm位の長さに切り、塩、こしょうをふる。 -
2
●を混ぜ合わせておく。
卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。 - 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を入れる。大きく混ぜながら加熱して、火が通ったら取り出す。
-
4
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったらもやしを加え、●をもう一度よく混ぜてから入れる。 - 5 混ぜながら加熱し、煮立ったら卵とニラを加えて1分煮る。
- 6 器にご飯を入れ、5をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません