ニラとハムの中華風玉子焼き レシピ・作り方

ニラとハムの中華風玉子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ニラとハムを混ぜ込んだ具沢山の玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 1/4束
  • ハム 2枚
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●塩、こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは2cmの長さに切り、ハムは放射状に切る。
  2. 2 卵をボウルに溶きほぐし、1と●を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに、サラダ油とごま油を入れて熱し、2を流し入れる。
  4. 4 具材を均一にしたら、蓋をして弱火で焼く。
  5. 5 火が通ったら裏返してさっと焼き、お皿に取り出す。
  6. 6 粗熱が取れたら4つに切り分ける。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370014573
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他のハムだし巻き卵・卵焼き
料理名
ニラとハムの中華風玉子焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/04/11 16:48
    ニラとハムの中華風玉子焼き
    鶏ガラスープの素を入れると美味しいですね!
    ご馳走様でした(*^▽^*)
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/04/08 20:47
    ニラとハムの中華風玉子焼き
    朝食のおかずに頂きました(’-’*)♪
    簡単に出来て、栄養も取れていいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る