ニラとハムの中華風玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2cmの長さに切り、ハムは放射状に切る。
- 2 卵をボウルに溶きほぐし、1と●を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに、サラダ油とごま油を入れて熱し、2を流し入れる。
- 4 具材を均一にしたら、蓋をして弱火で焼く。
- 5 火が通ったら裏返してさっと焼き、お皿に取り出す。
- 6 粗熱が取れたら4つに切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラとハムの中華風玉子焼き
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件