現在地
 > 
豚肉  > 

厚揚げと豚肉の搾菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 豚小間切れ

    200g

  • 搾菜

    60g

  • 厚揚げ

    小さめ1個

  • ヒラタケ

    1パック

  • のらぼう菜

    1/2束

  • ニンニクみじん切り

    ひとかけら分

  • サラダ油(炒め用)

    大さじ1

  • 味の素丸鶏がらスープの素

    小さじ1と1/2

  • 鎌田醤油だし醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと豚肉の搾菜炒め
  • 500円前後

厚揚げと豚肉、野菜類を搾菜と炒めました。簡単時短メニューです

作り方

  • 1

    のらぼう菜は茹でて適当な長さにきっておく。ヒラタケは一つずつに裂いておく。厚揚げは一口大に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油とニンニクを炒め、香りが出て来たら豚肉、ヒラタケを炒める

  • 3

    火が通ったら残りの材料を入れて良く炒める。

  • 4

    がらスープのもとと出し醤油で味をつける。

きっかけ

炒めるだけの簡単な夕飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

残っている搾菜と野菜をつかってメインにしました。いま流行の免疫力アップのヒラタケも1パックたっぷり入れました。

レシピID: 1370014564

公開日:2020.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと豚肉の搾菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲厚揚げと豚肉の搾菜炒めのページ上部へ