きゅうりとはんぺんの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- はんぺん(小さいもの) 1個
- ■梅ドレッシング
- 梅干し 1個
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんは小さいものなら、半分に切ってから薄切りして、拍子切りのようにする。きゅうりは千切り。
- 2 梅干しは種をぬいてたたき、醤油、みりん、オリーブオイルと混ぜる。
- 3 きゅうりとはんぺん、うめドレッシングを合える。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとはんぺんの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません