カリフラワーの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
カリフラワーはふさに分けて切り、下ゆでする。
軽くで大丈夫。 - 2 茹でたカリフラワーが冷めてから、薄切り肉で巻く。軽く一巻きでいいです。カリフラワーが見えててもOK。
- 3 巻いたら手でぎゅっと握ってなじませて、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉巻きを転がしてこ焦げ目をつける。焦げ目がついたら水を入れて肉によく火を通す
- 5 火が通ったらみりんと醤油を入れてよく絡める
きっかけ
あまり子供が好きでないカリフラワーだったので、肉で巻きました。よく食べてくれました、笑笑
おいしくなるコツ
カリフラワーの切り方で肉の使用量が変わります。大きく切ると肉は少なめ。小さく一口大に切るとその分肉の使用量は増えます。 カリフラワーに味がないので、濃いめに味をつけると美味しいです
- レシピID:1370014420
- 公開日:2020/03/09
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つくったよレポート(2件)
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ラムチョップのひつじ2022/03/04 11:01おかげ様でカリフラワーの新しい食べ方を知りました♪とっても美味しかったです。茹でるだけより家族に好評でした☆ごちそう様です‼︎
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とくみっちゃん2020/03/20 12:29カリフラワーが美味しく食べられました^_^