簡単☆胸肉とナスの生海苔炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニは乱切りにして、電子レンジで4分ほどチンする
- 2 チンしている間に鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
- 3 テフロンのフライパンにサラダ油を入れて熱し、胸肉を入れて焼く。
- 4 表面が白くなって火が通ったら、なすとズッキーニを入れて炒め、さらに生海苔と麺つゆ、酒を入れてよく炒める。
きっかけ
生海苔が残っていて、何に使おうか考え炒めてみました。
おいしくなるコツ
胸肉に火を通しすぎないこと。 表面が白くなった程度でもナスとズッキーニを入れて大丈夫。 その後、麺つゆを絡めたりしてる間にも火が通るからです。
- レシピID:1370014381
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません