簡単☆胸肉とナスの生海苔炒め レシピ・作り方

簡単☆胸肉とナスの生海苔炒め
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
胸肉とナスを生海苔と炒めました。ナスはチンするので鶏肉が焼けたら生海苔とめんつゆで味つけるだけです♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • なす 2本
  • ズッキーニ 1本
  • 生海苔 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ 大さじ2〜3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは乱切りにして、電子レンジで4分ほどチンする
  2. 2 チンしている間に鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  3. 3 テフロンのフライパンにサラダ油を入れて熱し、胸肉を入れて焼く。
  4. 4 表面が白くなって火が通ったら、なすとズッキーニを入れて炒め、さらに生海苔と麺つゆ、酒を入れてよく炒める。

きっかけ

生海苔が残っていて、何に使おうか考え炒めてみました。

おいしくなるコツ

胸肉に火を通しすぎないこと。 表面が白くなった程度でもナスとズッキーニを入れて大丈夫。 その後、麺つゆを絡めたりしてる間にも火が通るからです。

  • レシピID:1370014381
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)なす全般ズッキーニ海苔
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る