小松菜と人参のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜と人参のツナマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
副菜に♪簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切り、人参は3cmの長さの細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら人参と小松菜の茎を入れる。
    再沸騰したら小松菜の葉を入れてさっと茹でる。
  3. 3 ザルにあげ、冷水に取って冷まし、水気をしぼる。
  4. 4 ボウルに3とツナ(オイルごと)を入れ、●で和える。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370014375
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶にんじん
料理名
小松菜と人参のツナマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/08/03 22:55
    小松菜と人参のツナマヨネーズ和え
    もやしでかさ増ししました^^小松菜嫌いな子供も食べてくれました^^
  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/04/03 14:02
    小松菜と人参のツナマヨネーズ和え
    ( ̄◇ ̄;)メリッコさん…間違えて送信おしてしまった〜(T . T)先程レポは認証しないでね(ー ー;)
    太めしりしりー器で☆今回は倍増で作りました♪ご馳走様〜
  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/03/26 15:39
    小松菜と人参のツナマヨネーズ和え
    メリッコさん、初めまして(^。^)
    先日の昼食に頂きました♪
    コレは‼︎野菜好きマヨラーの私には堪らない一品です(*´∇`*)次回は2倍増で作らなきゃ足りない♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る