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小松菜と人参のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と人参のツナマヨネーズ和え
  • 100円以下

副菜に♪簡単です。

作り方

  • 1

    小松菜は3cmの長さに切り、人参は3cmの長さの細切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら人参と小松菜の茎を入れる。
    再沸騰したら小松菜の葉を入れてさっと茹でる。

  • 3

    ザルにあげ、冷水に取って冷まし、水気をしぼる。

  • 4

    ボウルに3とツナ(オイルごと)を入れ、●で和える。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1370014375

公開日:2020.04.18

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料理名
小松菜と人参のツナマヨネーズ和え
料理用途
普段の料理

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