かける派★和素材シチュー レシピ・作り方

かける派★和素材シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
お鍋などでおなじみの和風野菜でシチューにしました!お野菜たっぷりで美味しいよ♡
あなたはシチューをご飯にかける派?かけない派?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はチンして火を通す。皮をむいて一口大サイズに切る。
  2. 2 かぶ、もも肉、白菜は一口大に切る。
  3. 3 長ネギは4センチの長さに切って、縦に半分に切る。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、白菜と鶏肉を炒める。水を入れてかぶも入れ、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 里芋とネギを入れて一煮立ちしたら、シチューミクスを入れてとろみがついたら、牛乳を入れて温めて出来上がり

きっかけ

シチューをご飯にかける派、かけない派のレシピ交換で作ったもの。 里芋の入ったシチューが大好きなので♡ 麦ご飯にかけてみました。

おいしくなるコツ

きのこ類をいれてもおいしいです、 水炊きの残りでもつくれます。 でも、ぜひ里芋を足してみてくださいね!

  • レシピID:1370014363
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他のシチュー
関連キーワード
シチューかけご飯 簡単ランチ 和風シチュー お鍋の残り
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る