かける派★和素材シチュー レシピ・作り方
![かける派★和素材シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b03382723aa1d9d407ef8f9d473fb2f2a98d1b78.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はチンして火を通す。皮をむいて一口大サイズに切る。
- 2 かぶ、もも肉、白菜は一口大に切る。
- 3 長ネギは4センチの長さに切って、縦に半分に切る。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、白菜と鶏肉を炒める。水を入れてかぶも入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 5 里芋とネギを入れて一煮立ちしたら、シチューミクスを入れてとろみがついたら、牛乳を入れて温めて出来上がり
きっかけ
シチューをご飯にかける派、かけない派のレシピ交換で作ったもの。 里芋の入ったシチューが大好きなので♡ 麦ご飯にかけてみました。
おいしくなるコツ
きのこ類をいれてもおいしいです、 水炊きの残りでもつくれます。 でも、ぜひ里芋を足してみてくださいね!
- レシピID:1370014363
- 公開日:2020/03/01
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あなたはシチューをご飯にかける派?かけない派?