ムール貝とのらぼう菜の和風トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはスライス。のらぼう菜はざく切りにしてさっと茹でる。
-
2
パスタを茹でる。
湯に塩を入れて茹でる。塩は一リットルに対して小さじ2だそうだけれど、私は塩分控えたいので入れてません。 - 3 茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコン、ムール貝を入れて炒め、香りがたったら酒を入れて蓋をする。
- 4 ムール貝が開いたら、トマトペースト、麺つゆ、だしの素を入れて味を整え、茹でたパスタを入れてあえる。
- 5 器に盛っておかかを飾る。
きっかけ
家にあるもので和風パスタを作りました。
おいしくなるコツ
味付けはベーコンやムール貝にも寄ると思うので、お好みで加減してくださいね!
- レシピID:1370014271
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません