栄養満点カラフルサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ゆで卵をお好みの硬さに茹でて、冷ましておく。
ブロッコリーは1~2分茹でて、粗熱を取る。 - 2 ベーコンを1cm位の幅に切り、カリカリになるまで炒めて粗熱を取っておく。
- 3 玉ねぎをなるべく薄く切って、5分程水に晒して辛味を抜く。水気を切っておく。
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4
レタスを食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは半分に切る。
ゆで卵は縦に4等分に切る。 - 5 皿に好きなように具材を盛り付けて、オリーブオイルと塩、黒こしょうを全体にふりかけて完成☆
きっかけ
友人とホームパーティーをする時に作ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
具材をそれぞれ同じぐらいの大きさに切ると、食べるときに全体が馴染んで美味しいです☺︎具材の量はお好みで調整してください☆
- レシピID:1370014082
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- 料理名
- 栄養満点カラフルサラダ
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パーティーなどおもてなし料理としてもオススメです☆