レンジ圧力鍋で簡単ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
今回しようした
都城産
「前田さん家のスウィートポーク」
ひき肉です。 -
2
都城産「きみ恋卵」です。
えのき、玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600ワットで2分、
キャベツもしんなりするくらいラップで包んで加熱します。目安2分半~ - 3 キャベツの粗熱がとれたら真の部分の厚みを半分に切り(切り落とした芯はみじん切りにしておきます。)
-
4
1のえのき、玉ねぎが冷めたらコンソメ(顆粒)きみ恋卵、パン粉、お酒、黒胡椒、オールスパイス
を加えて混ぜ、都城産「前田さん家のスウィートポーク」3のキャベツの芯も加えて混ぜます。 - 5 3のキャベツで4のタネを包み楊枝で止めます。オリーブオイルを温めたフライパンで表面を軽く焼きます。
-
6
マイヤーの電子レンジ圧力鍋に入れ※の水と調味料も入れたらふたをして
600ワットで10分、
そのまま15分置きます。 - 7 お好みで塩、胡椒で味を調えたらロールキャベツの上下を返してさらに5分加熱して圧力が下がるまで放置します。
- 8 お皿に盛り付け完成
きっかけ
いつものロールキャベツを レンジで作るようにアレンジ 覚え書きもかねてレシピにしました。
おいしくなるコツ
味がなじむのでつくりおきにぴったり☆ あればぜひローリエ一枚加えると風味がよいので お勧めです♪
- レシピID:1370014050
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い時期におすすめの煮込み♪