レンジ圧力鍋で簡単ロールキャベツ レシピ・作り方

レンジ圧力鍋で簡単ロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
電子レンジ圧力鍋使用で簡単に食べ応えのある野菜料理⁉ができます。
寒い時期におすすめの煮込み♪

材料(2~人分)

  • 都城産「きみ恋卵」 1/2個
  • 都城産、前田さん家のスウィートポーク挽肉 100g
  • キャベツ 6~7枚
  • えのき 40g
  • 玉ねぎ 50g
  • パン粉 大さじ4~
  • お酒 大さじ1
  • コンソメ(顆粒) 二つまみ
  • 黒胡椒 二振り~
  • オールスパイス 二振り~
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ※水 200cc
  • ※コンソメ(固形) 1個
  • ※お酒 大さじ1
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 今回しようした
    都城産
    「前田さん家のスウィートポーク」
    ひき肉です。
  2. 2 都城産「きみ恋卵」です。
    えのき、玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600ワットで2分、
    キャベツもしんなりするくらいラップで包んで加熱します。目安2分半~
  3. 3 キャベツの粗熱がとれたら真の部分の厚みを半分に切り(切り落とした芯はみじん切りにしておきます。)
  4. 4 1のえのき、玉ねぎが冷めたらコンソメ(顆粒)きみ恋卵、パン粉、お酒、黒胡椒、オールスパイス
    を加えて混ぜ、都城産「前田さん家のスウィートポーク」3のキャベツの芯も加えて混ぜます。
  5. 5 3のキャベツで4のタネを包み楊枝で止めます。オリーブオイルを温めたフライパンで表面を軽く焼きます。
  6. 6 マイヤーの電子レンジ圧力鍋に入れ※の水と調味料も入れたらふたをして
    600ワットで10分、
    そのまま15分置きます。
  7. 7 お好みで塩、胡椒で味を調えたらロールキャベツの上下を返してさらに5分加熱して圧力が下がるまで放置します。
  8. 8 お皿に盛り付け完成

きっかけ

いつものロールキャベツを レンジで作るようにアレンジ 覚え書きもかねてレシピにしました。

おいしくなるコツ

味がなじむのでつくりおきにぴったり☆ あればぜひローリエ一枚加えると風味がよいので お勧めです♪

  • レシピID:1370014050
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉ロールキャベツ コンソメ
関連キーワード
都城 ひき肉 都城 卵 電子レンジ圧力鍋 ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る