豚レバーと玉ねぎの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚レバーは冷水で3~4回水を変えてよく洗う。
-
2
水気をキッチンペーパーで拭き、ボウルに入れて●の調味料を加えて馴染ませ15分おいて下味をつける。
その後、片栗粉をまぶす。 -
3
ニンニクはみじん切り。玉ねぎはくし形切り、
もやしは洗って水気をきる。 -
4
フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で炒め香りがたってきたら
豚レバーを入れて両面じっくりと焼いて一度皿に取り出す。 -
5
同じフライパンに玉ねぎを入れてしんなりと炒め、もやしも合わせる。
豚レバーを戻し入れ、◼️の調味料を入れて蓋をして2分蒸し焼きに。 - 6 蓋をとり、混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
鉄分を取りたくて、豚レバーをたまに食べています。
おいしくなるコツ
豚レバーは充分に加熱することが大切です! 我が家では、最後の蒸し焼きでムラのないように加熱しています。
- レシピID:1370014039
- 公開日:2019/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉を加えて臭みを消しています。
貧血にならないように美味しく食べましょう!