豚レバーと玉ねぎの炒めもの♪ レシピ・作り方

豚レバーと玉ねぎの炒めもの♪
  • 約30分
poko2525
poko2525
鉄分たっぷりの豚レバー!
カレー粉を加えて臭みを消しています。
貧血にならないように美味しく食べましょう!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは冷水で3~4回水を変えてよく洗う。
  2. 2 水気をキッチンペーパーで拭き、ボウルに入れて●の調味料を加えて馴染ませ15分おいて下味をつける。
    その後、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ニンニクはみじん切り。玉ねぎはくし形切り、
    もやしは洗って水気をきる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で炒め香りがたってきたら
    豚レバーを入れて両面じっくりと焼いて一度皿に取り出す。
  5. 5 同じフライパンに玉ねぎを入れてしんなりと炒め、もやしも合わせる。
    豚レバーを戻し入れ、◼️の調味料を入れて蓋をして2分蒸し焼きに。
  6. 6 蓋をとり、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

鉄分を取りたくて、豚レバーをたまに食べています。

おいしくなるコツ

豚レバーは充分に加熱することが大切です! 我が家では、最後の蒸し焼きでムラのないように加熱しています。

  • レシピID:1370014039
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー玉ねぎもやし
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る