小松菜と豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚小松菜炒めをナンプラーで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と豚肉は4cm位の長さに切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉の色が大体変わったら、小松菜の茎を入れてさっと炒めてから、葉も入れて炒め合わせる。
  5. 5 ●を入れ、全体に調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

小松菜はエスニックな味付けが合うので、豚肉と合わせてナンプラー炒めにしてみました。

  • レシピID:1370014016
  • 公開日:2020/01/09
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カテゴリ
小松菜肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
小松菜と豚肉のナンプラー炒め
メリッコ
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つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/01/25 20:00
    小松菜と豚肉のナンプラー炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2020/03/03 16:48
    小松菜と豚肉のナンプラー炒め
    こんにちは❤️
    また小松菜( *´艸`)プッ エスニックな小松菜もいいね♪酒のつまみに箸が止まらなかった(笑)世の中大変な事になってるが…心配だね(>_<)

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