こんにゃくと豚肉ときゃべつのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃくと豚肉ときゃべつのピリ辛味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
こんにゃく入りでおいしくヘルシーな味噌炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに、豚肉は3cm位の長さに切る。
  2. 2 こんにゃくは縦半分に切ってから2mm位の厚さに切り、沸騰した湯で5分茹でる。
    ザルにあげ、しっかり湯をきる。
  3. 3 ●の材料を混ぜ、味噌を溶かしておく。
  4. 4 きゃべつを耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉の色がだいたい変わったら、こんにゃくを加え一緒に炒める。
  7. 7 3を入れ、よくなじませる。
  8. 8 キャベツを入れて炒め合わせる。

きっかけ

煮物以外にもこんにゃくを使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

手順7でこんにゃくに調味料をよくなじませることです。

  • レシピID:1370014014
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ板こんにゃく
料理名
こんにゃくと豚肉ときゃべつのピリ辛味噌炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る