居酒屋風♪やわらか もつ味噌煮☆~圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうは大きめのささがきにして水に浸しておく。
-
2
大根、人参、こんにゃくは 厚さ2ミリほど、食べやすい大きさに切る。
ねぎ、ちくわは斜め切りに。 - 3 鍋に★、ちくわ以外の材料を入れて圧力鍋で7分程加圧し、火を止めて放置する。
-
4
圧力が下がったら、ちくわを入れて2~3分煮込んで出来上がり!
お好みで ねぎの小口切りや七味をかけて♪ -
5
つけてみそ かけてみそ、おそらく中部圏では買える(?)名古屋の万能味噌です☆
甘めなので、ない場合は 味噌やみりんの分量を調整して下さいね。
きっかけ
万能味噌が残ってたので。 お酒の進むあったかいおつまみを♪
おいしくなるコツ
モツを入れた後、お味見して お好みの 味に更に調整して下さい☆
- レシピID:1370013993
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
- 関連キーワード
- 居酒屋 つけてみそかけてみそ もつ モツ
- 料理名
- もつ味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モツの美味しそうな香りが家中に広がります☆