現在地
乾物  > 

切り干し大根とひじきと竹輪の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 切り干し大根

    20g

  • 乾燥ひじき

    3g

  • 竹輪

    2本

  • 人参

    3cm

  • ●水

    カップ1

  • ●和風だしの素

    小さじ1/3

  • ●酒

    大さじ1/2

  • ●砂糖、しょうゆ

    各大さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根とひじきと竹輪の煮物
  • 300円前後

副菜やお弁当に。

作り方

  • 1

    切り干し大根は水に浸して戻し、よく洗って水気をしぼり、4cm位の長さに切る。

  • 2

    ひじきは水に浸して戻し、水気をしっかりきる。

  • 3

    人参は細切りに、竹輪は縦半分に切ってから、3mm幅の斜め切りにする。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、1、2、3を入れて炒める。

  • 5

    全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして沸騰してから10分煮る。

  • 6

    蓋を取り、煮汁がほぼなくなるまで、時々混ぜながら煮詰める。

きっかけ

お弁当用に作っておきました。

レシピID: 1370013921

公開日:2019.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根とひじきと竹輪の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根とひじきと竹輪の煮物のページ上部へ