小松菜のひき肉の 味噌ごま春雨ヌードル レシピ・作り方

小松菜のひき肉の 味噌ごま春雨ヌードル
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ラーメン代わりの春雨スープです。

材料(1人分)

  • 春雨 35g
  • 小松菜 1株
  • 豚挽肉 60g
  • ●豆板醤 小さじ1/3
  • ●すりおろしにんにく、生姜 各小さじ1/4
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に●とごま油を入れて火にかけ、さっと炒める。
  3. 3 豚挽肉を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 挽肉に火が通ったら、水と鶏がらスープの素入れる。
    沸騰したら味噌を溶き入れる。
    アクが出たらすくう。
  5. 5 春雨を入れて3分煮る。
  6. 6 小松菜を入れてさっと煮たら、最後にすりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

ランチにヘルシーな春雨ヌードル作りました。

  • レシピID:1370013801
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉小松菜春雨スープ
料理名
春雨ヌードル
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る