焼きそばの余ったソースで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、玉ねぎ、ニラを食べやすい大きさにきる
- 2 フライパンに油を引き、野菜→肉の順に炒める
- 3 野菜に火がが通ってきたらソースを投入 、パンチをきかせたければコショウなどをなくても十分美味しいです。
- 4 出来上がり。
きっかけ
前日、焼きそばを買ったはいいんですが塩焼きそば食べたいと言われて、ソースが余っちゃったんですよね。でも捨てるのはもったいないなと、そこで野菜炒めに入れてみました。
おいしくなるコツ
ソースがもともとの焼きそば一人前分なので野菜はけっこう入ります。もやしはしゃきしゃきが好きならばあっと炒めるといいとおもいます。
- レシピID:1370013748
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 余ったソースで野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/07/22 21:53とっても美味しかったぁ~♪簡単に作れるし、余りのソースも使えるし♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
そこで今回は野菜炒めに入れてみました。ソースが野菜に合うようになってるのでうまいです