きのこの和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![きのこの和風煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1506e23358c6033efb646b605c0955b994787d1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分ける。
舞茸も手で小房に分ける。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、あいびき肉、●の材料と一緒にボウルに入れ、よく捏ねる。
-
3
2を4つに分け、小判型に成形し、真ん中を指でへこませる。
サラダ油を熱したフライパンに入れて、中火で両面を焼く。 -
4
しめじと舞茸、〇を入れて蓋をする。
沸騰してから弱火にして5分煮たら、裏返してさらに5分煮る。 -
5
器に盛り付け、小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- きのこの和風煮込みハンバーグ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件