彩り野菜の和風ナムル レシピ・作り方

彩り野菜の和風ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ちーずさん☆
ちーずさん☆
健康×時短×節約レシピです!
小松菜のシャキシャキ食感と味しみ油揚げがとても合います◎

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 3分の2袋
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ①砂糖 小さじ1
  • ②酢 小さじ2
  • ③だし汁 大さじ1
  • ③みりん 大さじ1
  • ④醤油 小さじ1
  • ⑤ごま油 大さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げは、お湯をかけて縦5センチ横2センチ程度の大きさに切る。
    小松菜、人参、玉ねぎも同じように切る。
    沸騰したお湯で全て入れる(小松菜→人参→玉ねぎ→油揚げの順)
  2. 2 5分程度で鍋から出し、水をよーく切ってボールにうつします。
    あとは、調味料①〜⑤を全て入れて混ぜ、ごまを最後に振って完成!

きっかけ

色々な野菜が少しずつあまっていたので、全て使って副菜を作りたいと思い、レシピができました◎

  • レシピID:1370013652
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げにんじん小松菜のおひたし
ちーずさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る