優しい味の大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5cm幅に切り、面取りをし、表面に十字に切り込みを入れる。
- 2 鍋に大根と米の研ぎ汁が大根が浸かるくらいに張り、竹串が通るまで下ゆでする。
- 3 お湯を捨て、大根とだし汁、しょうゆ、みりん、塩を入れ、落し蓋をして弱火で30分煮込む。
-
4
火を止め、冷めるまで置いておく。
※冷ましている間に味が染み込むのでゆっくり待ってください。 - 5 食べる前に再度火をつけて温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません