チキンソテー バルサミコソース レシピ・作り方

チキンソテー バルサミコソース
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
バルサミコソースがおいしいチキンソテーです。パンでも、ごはんでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは3~4cmの長さに切る。
    じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 鶏もも肉は厚みのある所を切り開いて、全体が同じ位の厚さになるようにしてから、半分に切る。
  3. 3 鶏肉に塩、こしょうをふる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、いんげんとじゃがいもを入れて焼く。
  5. 5 いんげんに火が通り、じゃがいもに焼き色がついたら、塩をふって取り出し、お皿に盛り付ける。
  6. 6 鶏肉を、皮目を下にして入れ、蓋をして中火で焼く。
    焼き目がついたら裏返し、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら●を入れ、煮詰めながら鶏肉にからめる。
    ソースにとろみがついたら、お皿に盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

ワインのお供に作りました。

  • レシピID:1370013562
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
料理名
チキンソテー バルサミコソース
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る