チキンソテー バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは3~4cmの長さに切る。
じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。 - 2 鶏もも肉は厚みのある所を切り開いて、全体が同じ位の厚さになるようにしてから、半分に切る。
- 3 鶏肉に塩、こしょうをふる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、いんげんとじゃがいもを入れて焼く。
- 5 いんげんに火が通り、じゃがいもに焼き色がついたら、塩をふって取り出し、お皿に盛り付ける。
-
6
鶏肉を、皮目を下にして入れ、蓋をして中火で焼く。
焼き目がついたら裏返し、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。 -
7
鶏肉に火が通ったら●を入れ、煮詰めながら鶏肉にからめる。
ソースにとろみがついたら、お皿に盛り付け、ソースをかける。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー バルサミコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません