長芋としめじと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて酢水に10分位さらした後、水気を拭き取り、厚めの短冊切りにする。
-
2
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
豚肉は3cm位の長さに切る。 - 3 豚肉に〇を揉み込む。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、長芋を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 長芋を端に寄せ、豚肉に小麦粉をまぶしてから入れて炒める。
- 6 大体火が通ったら、しめじも入れて炒め合わせ、●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 長芋としめじと豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません