きのこの当座煮 レシピ・作り方
![きのこの当座煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b27053c574c736028d0318fe90037bcc59f91b6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切って、手でほぐす。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
- 3 椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
- 4 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1、2、3を入れる。
- 5 蓋をせずに、時々混ぜながら煮汁が1/3になるまで煮る。
- 6 まとめて沢山作って、そのまま食べても、他のお料理にアレンジしても。
-
7
こちらはお豆腐を加えて煮たものです。
-
8
こちらはきつねうどんにトッピングしました。
関連情報
- 料理名
- きのこの当座煮
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2023/05/05 08:37こんにちは♥️
当座煮の意味って初めて知ったf(^_^;)この年になって(笑)きのこ大好きだから美味しくて沢山食べたよ~♪連休中は何してるの?私はいつも通りよん