豆腐、もやし、しめじの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじはほぐし、豆腐はさいの目に切り、もやしは洗っておく。
- 2 鍋に出汁を入れ、1の具材を入れて火をつけ少し煮る。
-
3
火を消して蓋をしたまま5分放置。
味噌を溶き入れ出来上がり!
きっかけ
忙しくても味噌汁は飲みたい! 時短で出来る味噌汁わ、作りました。
おいしくなるコツ
豆腐から水が出るので、出汁は少なめです。 顆粒だしを使っても大丈夫です!
- レシピID:1370013392
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い食材で簡単に出来る味噌汁です!