さば缶と玉ねぎとしめじの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形切り。
生姜はみじん切り。
しめじは食べやすくほぐします。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、生姜を炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらしめじ、さば缶を加えてさばの身をほぐします。
- 4 酢、しょう油を加えて混ぜたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
さば缶レシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
さば缶を入れたら火を通し過ぎないでサッと仕上げます! ご飯のおかずじゃない時は、しょう油はいらないかも。お好みで調整してくださいね(^-^)
- レシピID:1370013380
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜と酢をいれてさっぱりと頂きます。