ごまドレで簡単に!バンバンジー♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むね肉は3等分ぐらいのサイズに切り、全体が浸る量のお湯に塩を入れ弱火で10分程茹でる。
- 2 茹で上がったら粗熱が取れるまで待ち、細かく繊維に沿って割いていく。
- 3 トマトを薄切りにし、きゅうりを千切りにする。
- 4 お皿にトマトときゅうりを盛り付け、その上にむね肉を乗せて最後にごまドレッシングとごまを散らして完成☆
- 5 できれば冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がってください!
きっかけ
バンバンジーが食べたいなー、でも胡麻だれ作るのめんどくさいなー という時に!
おいしくなるコツ
むね肉は弱火でじっくり中まで火を通すことで茹でムラを防ぎます。 茹で上がったら、軽くラップなどかけておくとパサつきにくいです☆
- レシピID:1370013342
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/11/10 19:23簡単に出来て、美味しかったです。
市販のドレッシングを使って手軽に作れるレシピです!