トマト缶と鶏挽き肉でヘルシーなキーマカレー♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんにくをすりおろしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 鍋を中火にかけてオリーブオイルをひいてひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えてしんなりきつね色になるまでよく炒める。
- 4 トマト缶と水を入れて、煮立ったら5分ぐらい煮込む。
- 5 一旦火を止めてカレールウを溶かし、にんにくと☆を加えて更に15分ほど弱火で煮込んで完成☆
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感なく食べられるカレーにしてみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めると甘さが増して旨味アップです。 隠し味のコンソメとソースがよりコクと深さが出てオススメ!
- レシピID:1370013327
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
4 件
トマト缶の酸味と玉ねぎの甘みがよく引き立って美味しいです☆