簡単!レンジで目玉焼き!? レシピ・作り方

簡単!レンジで目玉焼き!?
  • 5分以内
  • 100円以下
poko2525
poko2525
毎朝食べている卵。
忙しい朝、フライパンを洗う手間を省きたくて電子レンジでチン!
目玉焼きのようなものを作ってます(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ココット皿に卵を割り入れ、黄身を箸で5ヶ所程つつき(破裂防止)ラップをして500w40秒。

    我が家ではラップの代わりに写真のような100円ショップのレンジ用の蓋を利用しています。
  2. 2 卵の様子を見て10秒ずつ追加してレンジをかけてください。
    写真は40秒→10秒→10秒かけた状態。
  3. 3 卵の大きさや電子レンジの機種によって多少変わると思います!
    10秒ずつこまめにやるのがコツです!

きっかけ

朝の洗い物を減らすために。

おいしくなるコツ

我が家では半熟で食べています。 何度か試してお好みをみつけてくださいね! まとめて秒数をかけると、ボンっと音がして少し破裂します。 白身が飛び散るのでレンジ内を拭き取りしなくてはなりません。 面倒でもちょっとずつかけるのがおすすめです!

  • レシピID:1370013306
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵目玉焼き5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る